Скончался волонтер Одесской мехбригады

Сегодня скончался волонтер 28 ОМБр Андрей Романив, более известный под псевдонимом Андрей Ворон. Об этом сообщают друзья погибшего в социальных сетях.


Сегодня перестало биться сердце Андрея Ворона. Он был одним из первых волонтеров, которые начали оказывать помощь 28 ОМБр уже в середине 2014 года. В июле 2014 года, когда одесская мехбригада впервые прибыла в зону АТО, Андрей Ворон взял на себя обеспечение военнослужащих. 

"Благодаря Андрею Ворону мы, родственники бойцов, узнали о существовании друг друга, познакомились, подружились, обрели поддержку. Его помощь неоценима - не побоюсь этого слова: если бы не Андрей, первому бататьону 28 бригады, отправленному на передовую в летней форме и без необходимой амуниции, пришлось бы совсем плохо. Он никогда не отказывался передавать посылки, хотя это дополнительная головная боль и усилия", - написала жена военнослужащего одесской мехбригады Лариса Семесько. 

На личной странице Андрея Ворона в социальной сети Facebook многочисленные военнослужащие выражают благодарность волонтеру за помощь и соболезнование семье погибшего. . 

Андрей Ворон жил в Киеве. На протяжении последнего года боролся со страшным недугом. Сегодня, в день восьмой годовщины свадьбы, он умер. 

Жена волонтера Ярина Романив хорошо известна женам военнослужащих 28 ОМБр. Она занималась сбором и выдачей гуманитарной помощи женам одесских военнослужащих. 

 

Материалы по теме