В начале 55-километровой косы Тузловских лиманов появится знак "0-го километра" (ФОТО)

В Национальном природном парке "Тузловские лиманы" намерены установить геодезический знак "Нулевой километр". Ранее директор нацпарка Иван Русев заложил на месте будущего знака бутылку с посланием потомкам.


К Международному дню охраны окружающей среды на территории "Тузловских лиманов" установят знак, символизирующий начало морской косы как символ начальной точки национального парка и туристический артефакт . Руководство парка установят знак на территории курорта Лебедевка 5 июня.

Отметим, что протяженность песчаной косы составляет 50 километров. 35 километров находятся на территории парка. Территория на сегодняшний день остается и не застроенной. Более того, на косе в парке на нарушеной осталась природа.

По словам Ивана Русева, знак изготовит местный кузнец за собственные средства. Однако, для установки знака еще недостает суммы в размере 15 тысяч гривен. "Если вы хотите поддержать парк и присоединиться к сбору средств, можете сделать благотворительный взнос", - написал Иван Русев.

Эколог добавил, что знак будет в форме эмблемы парка "Тузловские лиманы".

Отметим, что на месте будущего знака 7 апреля была заложена бутылка с посланием на память, свидетелем чего был фотокорреспондент Южного Курьера. Подробнее с проблемами национального парка можно ознакомиться в нашем обзорном фоторепортаже.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.