В Овидиопольском районе чиновники разворовали социальные выплаты

Сотрудники Овидиопольской районной государственной администрации украли средства, предназначенные малообеспеченному населению. Об этом сообщается в пресс-службе Службы безопасности Украины.


"Руководство управления социальной защиты и депутат райсовета предлагали незащищенным слоям населения оформить максимально возможный размер социальных выплат", - сообщается в СБУ. Злоумышленники оставляли себе 50% от общей суммы выплат. Правоохранители выяснили, что не менее 40 семей стали жертвами коррупционеров.

По данным СБУ, на протяжении последних двух лет должностные лица присвоили 100 - 150 тысяч гривен.

Трех чиновников, причастных к организации коррупционной схемы, задержали в банковском отделении. В это время злоумышленники обналичивали счета.

Сейчас ведется следствие. Открыто уголовное производство по 5 части 191 статьи Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Овидиопольской РГА проходят обыски. А чиновница райгосадминистрации в это время бросала в сотрудников СБУ стулья.

 

Фото: пресс-центр СБУ

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.