Минэкологии отдает Национальный парк на юге Одесской области на откуп коррупционерам, - Русев

Территория Национального природного парка "Тузловские лиманы" может перейти в частную собственность. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.


"Новый министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в ответе Нардепу Остапу Еднаку отдает Национальный природный парк "Тузловские лиманы" фактически на откуп местным царькам, браконьерам и дерибанщикам", - утверждает Ивар Русев.

Эколог отметил, что действия министра экологии являются противозаконными. "В своем ответе, он основывается на противозаконных формулировках, которые готовят ему клерки из министерства, приведшие до полного упадка учреждение национального уровня - НПП "Тузловские лиманы", - написал Иван Русев.

Также и. о. директора парка настаивает на том, что решение министра экологии является противозаконным.

"И если межи парка, которые незыблимы по Указу Президента Украины, а также зонирование парка, которое готовится исключительно на научной основе и с учетом традиционного природопользования, отдаются на откуп местным царькам, браконьерам и беспредельщикам, о которых я и Ирина Выхристюк писали многократно, то тогда кому-то необходимо возвращать почти 10 миллионов, потраченные на сам парк за 5 лет, поскольку его имидж опущен ниже "0" и люди, управляющие им разворовывали бюджетные деньги, а Европе сообщить, что Украина не способна, не может и не хочет выполнять свои обязательства по всем международным конвенциям, подписанные Украиной", - подчеркнул Иван Русев. 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.