Конкурс на должность директора Белгород-Днестровской крепости продолжается

На должность директора Белгород-Днестровской крепости претендуют пять человек. Однако, назначение произойдет не раньше сессии Одесского облсовета. Об этом сообщил глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский.


На данный момент на должность директора претендуют пять человек. 

"Среди них профессор Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Александр Пригарин. Каждая кандидатура на эту должность тщательно рассматривается. Но в соответствии с Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине" все руководители коммунальных предприятий назначаются коллегиально, голосованием в сессионном зале", - сказал Анатолий Урбанский.

Он также подчеркнул, что назначение произойдет не раньше сессии областного совета.

Анатолий Урбанский отметил, что статус Белгород-Днестровской крепости может измениться. "Сегодня рассматриваются предложения о предоставлении крепости статуса историко-архитектурного заповедника. Для скорейшего решения этого непростого вопроса мы должны приложить максимум усилий", - сказал глава Одесского облсовета. 

Можно предположить, что должность директора "Крепости" займет доктор исторических наук, преподаватель Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Александр Пригарин. Он является одним из ведущих специалистов юга Одесской области по этнологии и этнографии. В результате тайного голосования членов комиссии Александр Пригарин набрал 7 из 9 голосов.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.