На юге Одесской области появился яхт-клуб

На юге Одесской области активисты "Ренийского районного яхтклуба "Дунай" возрождают яхт-клуб.


Впервые за 20 лет яхт-клуб "Дунай" начал работать. Клуб арендует у Ренийского порта шестнадцать яхт класса "Оптимист", "Кадет", "Луч" и "Финн".

Клуб расположен на пяти сотках земли и имеет в собственности старое здание. 

Для улучшения ситуации яхт-клуба, активисты обратились к местным предпринимателям за помощью. В данный момент для полноценного развития яхт-клубу недостает спасательного катера и мебели. Также активисты обратились к предпринимателям с просьбой в аренде или покупке помещения в Рени. Оно необходимо для проведения обучения.

Отметим, что яхт-клубу в Рени около 50 лет. Последние 20 лет клуб не работал в связи с ухудшением положения Ренийского порта. В связи с намерениями возродить яхт-клуб, в Рени также открыли филиал Одесской областной детско-юношеской школы парусного спорта.

Напомним, 22 апреля в Одессе открыли сезон парусов и яхт.

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"