На юге Одесской области появился яхт-клуб

На юге Одесской области активисты "Ренийского районного яхтклуба "Дунай" возрождают яхт-клуб.


Впервые за 20 лет яхт-клуб "Дунай" начал работать. Клуб арендует у Ренийского порта шестнадцать яхт класса "Оптимист", "Кадет", "Луч" и "Финн".

Клуб расположен на пяти сотках земли и имеет в собственности старое здание. 

Для улучшения ситуации яхт-клуба, активисты обратились к местным предпринимателям за помощью. В данный момент для полноценного развития яхт-клубу недостает спасательного катера и мебели. Также активисты обратились к предпринимателям с просьбой в аренде или покупке помещения в Рени. Оно необходимо для проведения обучения.

Отметим, что яхт-клубу в Рени около 50 лет. Последние 20 лет клуб не работал в связи с ухудшением положения Ренийского порта. В связи с намерениями возродить яхт-клуб, в Рени также открыли филиал Одесской областной детско-юношеской школы парусного спорта.

Напомним, 22 апреля в Одессе открыли сезон парусов и яхт.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.