28 мехбригада передислоцируется на юг Одесской области

На юге Одесской области разместятся подразделения Вооруженных Сил Украины для предотвращения провокаций. Соответствующее решение принял Совет национальной безопасности Украины.


В Сарате Одесской области разместят воинскую часть. По словам начальника отдела гражданско-военного сотрудничества Южного оперативного командования полковника Назарова, в составе воинской части будет 550 военнослужащих. 

Мотопехотный батальон будет предотвращать возможные провокации и поспособствует развитию социальной инфраструктуры района. Точные сроки размещения военнослужащих не указаны. Однако, Назаров отметил, что работа по устройству воинской части начнется в ближайшее время. 

Батальон, который планируется разместить в Саратском районе, находится в составе 28 отдельной механизированной бригады. Сейчас военнослужащие пребывают в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской области. 

В Сарате ранее дислоцировались воинские части, после ухода которых в ПГТ остались пустущие казармы. Помимо этого, Сарата находится в центре украинской Бессарабии и при этом является важным инфраструктурным узлом. Здесь проходит автотрасса Одесса-Рени, от которой отходит дорога на райцентры Арциз и Тарутино, и далее в Молдову. Также в Сарате имеется железнодорожная станция.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.