В Одесской области участникам АТО выделили 142 гектара земли

Участникам антитеррористической операции в Одесской области выделили 138 участков земли общей площадью 142 гектара. Соответствующие сведения опубликованы на официальном сайте Геокадастра Украины.


В Одесской области семьям участников АТО на востоке Украины выделили 138 земельных участков для сельского хозяйства и садоводства. 

По состоянию на сегодняшний день подало заявки на получение земли 1845 участников АТО. Из них 1331 получили разрешение на разработку проекта землеустройства для отведение земель. Их общая площадь составляет 1,791 тысяч гектар.

Отметим, что от Одесского региона принимают участие в АТО подразделения Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Кроме того, на территории боевых действий пребывают одесские врачи и сотрудники Государственной фискальной службы в Одесской области.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.