Приватизация Одесского припортового завода состоится в конце июня

Приватизацию Одесского припортового завода намерены провести в конце июня текущего года. Об сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус на своей странице в социальной сети Facebook.


"Фонд завершает подготовку ОПЗ к приватизации. За эти девять месяцев была проведена колоссальная работа - беспрецедентная в Украине… Мы разработали инвестиционные условия, а ориентировочно 22 апреля утвердим оценку. На 25-26 апреля запланировано заседание рабочей группы, которая подготовит для Кабмина рекомендации по стартовой цене и условиям", - написал Игорь Билоус.

Фонд государственного имущества намерен в конце апреля ФГИУ отправить на рассмотрение МЭРТ, Минфина и Минюста проект распоряжения КМУ об утверждении условий приватизации завода.
 
"С этого момента скорость процесса будет зависеть только от нового правительства: если КМУ быстро рассмотрит и утвердит проект, ФГИУ, как и было запланировано, сможет объявить продажу ОПЗ в конце мая и провести аукцион в конце июня", - пояснил глава Фонда ФГИУ
 
Стартовая цена завода еще неизвестна, она будет утверждаться в Кабинете министров.  
Материалы по теме