Директором средневековой крепости стал этнолог Александр Пригарин

Директором Аккерманской крепости стал Александр Пригарин. Об этом сообщил общественный активист Сергей Сарафанюк на своей странице в социальной сети Facebook.


Завершился конкурс на отбор кандидатов на должность директора Аккерманской крепости. Коммунальное предприятие "Крепость" возглавил доктор исторических наук, преподаватель Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Александр Пригарин. Он является одним из ведущих специалистов юга Одесской области по этнологии и этнографии.

"На конкурсе были заслушаны доклады конкурсантов, звучали вопросы и ответы. Каждый из кандидатов имел свои взгляды на развитие крепости, как музеи и туристического объекта юга Украины", - написал Сергей Сарафанюк.

В результате тайного голосования, Александр Пригарин набрал 7 из 9 голосов.

На сессии областного совета депутаты примут окончательное решение относительно назначения Александра Пригарина на должность директора крепости.

Напомним, ранее коммунальщики Белгорода-Днестровского свозили убранный с улиц снег на площадь перед средневековой крепостью. Тем самым, создавали угрозу старинным стенам и башням.

Материалы по теме