На севере Одесской области орудует банда: ограблена крупная агрофирма

В ночь с 17 на 18 апреля в селе Долинское Ананьевского района произошло очередное разбойное нападение, избита охрана и украдены материальные ценности аграрной компании на сумму более 2 миллионов гривен.


На этот раз пострадала компания  “Украгросоюз”, которая работает в Долинском уже более 17 лет. На данный момент ведутся оперативные работы по расследованию преступления. 

Как нам сообщил представитель “Украгросоюза”,  вооружённая группа ворвалась на территорию складов, избила охрану и вывезла гербициды и семена. Это не только варварское ограбление, это ещё и срыв посевной компании.

- "Мы уверены, что этот случай не единственный и не последний, если не будут приняты меры на областном уровне по защите аграрных компаний, инвестирующих средства в регион. Кроме угрозы быть ограбленными, инвесторов в аграрный сектор ждёт ещё и сопротивление со стороны местных властей. Например, в лице глав сельсоветов, которые при помощи угроз отбирают законно арендуемую у односельчан  землю для собственного пользования, либо для передачи ее “по кумовству”. Ситуация требует немедленного вмешательства руководства области", - сообщил представитель “Украгросоюза”.

Редакция следит за дальнейшим ходом расследования преступления и реакцией руководства области, заинтересованного в создании благоприятного климата для работы инвесторов и привлечения новых инвестиций.

Материалы по теме