Африканская чума свиней распространяется в Овидиопольском районе Одесской области

В Одесской области зафиксировал и очередную вспышку африканской чумы. На этот раз животные болеют в Овидиопольском районе.


С селе Калаглия у свиней обнаружили вирус африканской чумы. Ранее в Овидиопольском районе вирус африканской чумы был обнаружен в селе Надлиманское. Тогда же местные власти создали чрезвычайную противоэпизодическую районную комиссию.

В этот раз комиссия проводила заседание, на котором обсуждались необходимость принять меры для предотвращения распространения вируса.

Впервые вирус африканской чумы был обнаружен в прошлом году в селе Каменное Савранского района. Главное управление медицины в Одесской области сообщило тогда о том, что экспертиза патматериала от двух свиней из домохозяйства подтвердила диагноз "африканская чума свиней". Тогда же был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В конце марта чумой начали болеть животные в Раздельнянском районе. 

Отметим, что для человека африканская чума не представляет опасности.

Напомним, вечером 19 марта в Одесской областной государственной администрации провели внеплановое совещание на тему африканской чумы

 

 

По материалам: "Одесские известия"

Материалы по теме