Национальный парк на юге Одесской области получил помещение под научный центр (ФОТО)

Национальный парк "Тузловские лиманы" обзавелся новым помещением для научно-исследовательского отделения в селе Тузлы Татарбунарского района.


7 апреля руководство национального парка "Тузловские лиманы" презентовало общественности свое новое научно-исследовательское отделение в селе Тузлы Татарбунарского района. По словам директора нацпарка Ивана Русева, помог им в этом деле один предприниматель из Киева, который приобрел для ученых половину дома в Тузлах, на берегу лимана Бурнас.
 
Таким образом, самый насущный вопрос размещения администрации национального парка на сегодняшний момент решен. Даже если администрация Татарбунарского района откажется продлевать договор долгосрочной аренды на занимаемое национальным парком помещение в районном центре, в крайнем случае ученые и природозащитники разместятся в Тузлах. 
 
В случае необходимости, о готовности арендовать для национального парка новое помещение в Татарбунарах выразили несколько одесских предпринимателей.
 
В планах - появление еще одного такого научно-исследовательского отделения с другой стороны Тузловской косы, которая простирается вдоль морского побережья более чем на полсотни километров, и на 35 километрах которых запрещена любая хозяйственная деятельность.
 
В таком центре на постоянной основе будут работать несколько сотрудников национального парка, в том числе ученые и экологические инспекторы, борющиеся с браконьерами. Помимо рабочего помещения, здесь есть и жилая комната, в которой могут разместиться на ночлег ученые, туристы или сотрудники нацпарка из других населенных пунктов.
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.