Малые украинские порты ставят антирекорды по грузообороту

Грузооборот компаний, которые работают в Скадовском морском порте, за последние три месяца уменьшился на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За этот же период грузооборот компаний, работающих на территории Усть-Дунайского морского порта, снизился на 23,3%. Об этом сообщается в пресс-службе ГП "Администрации морских портов".


За первые три месяца текущего года, грузооборот компаний, работающих на территории Скадовского порта, существенно снизился. Он составил 3 тысячи 900 тонн. В прошлом году за период январь - март грузооборот составлял около 6 тонн.

В порту также сообщают, что за три месяца в порту было обработано также 0,7 тысяч тонн наливных грузов.  Это на 69,6% меньше показателей прошлого года этого же периода. Тарно-штучных грузов порт в порту було переработано 0,2 тысяч тонн, что на 71,4% меньше прошлого года. 
 
Показатели за январь - март текущего и прошлого года совпадают только в переработке сыпучих грузов. За три месяца их переработали 3 тонны.
 
В январе-марте общий грузооборот компаний, работающих на территории Усть-Дунайского морского порта, составил 5,6 тыс. тонн, что на 23,3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, когда грузооборот составил 7,3 тыс. тонн.
 
Наливных грузов за данный период обработано 2,6 тыс. тонн (236,4% к показателю января-марта 2015 года); сыпучих сухогрузов — 3 тыс. тонн (48,4%).
 
Отметим, что показатели каждого из этих двух портов соответствуют грузоподъемности одного среднего грузового судна класса "река-море" или же одного железнодорожного состава. 
 
Фото: uspa.gov.ua
 
Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.