Малые украинские порты ставят антирекорды по грузообороту

Грузооборот компаний, которые работают в Скадовском морском порте, за последние три месяца уменьшился на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За этот же период грузооборот компаний, работающих на территории Усть-Дунайского морского порта, снизился на 23,3%. Об этом сообщается в пресс-службе ГП "Администрации морских портов".


За первые три месяца текущего года, грузооборот компаний, работающих на территории Скадовского порта, существенно снизился. Он составил 3 тысячи 900 тонн. В прошлом году за период январь - март грузооборот составлял около 6 тонн.

В порту также сообщают, что за три месяца в порту было обработано также 0,7 тысяч тонн наливных грузов.  Это на 69,6% меньше показателей прошлого года этого же периода. Тарно-штучных грузов порт в порту було переработано 0,2 тысяч тонн, что на 71,4% меньше прошлого года. 
 
Показатели за январь - март текущего и прошлого года совпадают только в переработке сыпучих грузов. За три месяца их переработали 3 тонны.
 
В январе-марте общий грузооборот компаний, работающих на территории Усть-Дунайского морского порта, составил 5,6 тыс. тонн, что на 23,3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, когда грузооборот составил 7,3 тыс. тонн.
 
Наливных грузов за данный период обработано 2,6 тыс. тонн (236,4% к показателю января-марта 2015 года); сыпучих сухогрузов — 3 тыс. тонн (48,4%).
 
Отметим, что показатели каждого из этих двух портов соответствуют грузоподъемности одного среднего грузового судна класса "река-море" или же одного железнодорожного состава. 
 
Фото: uspa.gov.ua
 
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.