Саакашвили наконец-то взялся за Одесскую область

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили распорядился демонтировать памятники, которые не соответствуют Закону "О декоммунизации". Соответствующее распоряжение одесский губернатор подписал 29 марта. За период от 29.03 и до 05.04 памятники должны были снести.


В распоряжении размещен список 57 памятников, подлежащих демонтажу. Среди них - памятники Ленину, Фрунзе, Марксу, Кирову, Чапаеву, Щорсу, Лазо, Куйбышеву, Петровскому, Димитрову, Калинину и Дзержинскому. 

Также в документе отмечается, что в населенных пунктах планируется снять различную коммунистическую символику. Речь идет о "коммунистических" звездах, серпах, молотах, гербах СССР и УССР и нецензурных на сегодняшний день надписях.

Кроме того, в документе указывается на необходимость демонтировать памятник писателя Максима Горького. 

Напомним, ранее в рамках декоммунизации в районных центрах Одесской области начали демонтировать памятники Ленину.  В текущем году "ленинопад" произошел в Тарутино, Измаиле и др. А во время демонтажа памятника Ленину в Ивановке, памятник рассыпался на части

 

Фото: news.bigmir.net

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.