Саакашвили вручил ключи от квартиры участнику боевых действий в зоне АТО (ФОТО)

Вчера глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вручил участнику боевых действий в зоне АТО Андрею Лебедю ключи от квартиры в селе Красноселка.


Андрей Лебедь - инвалид 2 группы. В 2014 году Андрей стал контрактником и был направлен в зону АТО, где получил ранение в боях в районе Саур-Могилы.

"Мы ехали выполнять задание в районе Саур-Могилы. Нас было семь человек на БМП, а против нас выступило человек пятьсот. Там я получил ранение. Сейчас глаз немного восстановился, правда, я на него сейчас ничего не вижу. Весь экипаж БМП выжил", - рассказал Андрей Лебедь.

Получать свою квартиру в селе Красноселка Коминтерновского района Андрей пришел с дедушкой и бабушкой, которые его воспитали. Михаил Саакашвилли поблагодарил их за то, что они вырастили такого смелого защитника отечества.

Квартиру выделил сельсовет Красноселки из имеющегося у него жилого фонда в двухэтажном доме на восемь квартир советской постройки. В квартире сделан частичный ремонт, но по словам Андрея Лебедя, над некоторыми моментами ему придется поработать - чтобы оформить по своему вкусу.

После вручения ключей хозяева и гости отпраздновали это событие традиционным бокалом шампанского.

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.