Переселенцам-инвалидам в одесском санатории временно включили свет

В санатории "Куяльник", в котором проживают эвакуированные с востока Украины инвалиды, временно возобновили электроснабжение. Об этом сообщила руководитель бюджетной комиссии Одесского областного совета Евгения Абрамова.


Руководство "Куяльника" периодически отключает свет проживающим в здании здравницы переселенцам. По словам Евгении Абрамовой, до среды переселенцам-инвалидам свет включили. 

Руководство здравницы, лишая инвалидов условий для проживания, пытается ускорить процесс выплат долгов областными властями. Сумма долга перед здравницей по разным данным составляет от 76 до 80 миллионов гривен. 

Ситуация, в которой люди с ограниченными физическими возможностями вынуждены проживать в катастрофических условиях, всерьез обеспокоила международную организацию ОБСЕ, которая заявляет о необходимости срочно принимать меры по улучшению условий проживания инвалидов.

По мнению члена комиссии по бюджету и финансовой деятельности Одесского областного совета Евгении Абрамовой, задолженность не погашается из-за халатности чиновников облгосадминистрации. В свою очередь, и. о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар утверждает, что средства не перечисляются по вине комиссии по бюджету и финансированию Одесского областного совета. 

Напомним, ранее Одесская облгосадминистрация отказалась содержать переселенцев-инвалидов с Донбасса.  

Материалы по теме