Китайский бизнес намерен вложить 200 миллионов в одесские теплосети и котельные

Металлургическая строительно-инженерная корпорация Китая намерена инвестировать в теплоснабжение Одессы 200 миллионов долларов. Об этом сообщил заместитель мэра Одессы Павел Вугельман.


По словам чиновника, китайская корпорация CNBM определила три проекта в Украине, которые намерена инвестировать. Наибольшая часть средств пойдет на теплоснабжение Одессы. Сейчас ведутся переговоры и уточняются условия инвестирования.

Также корпорация в ближайшее время откроет в Украине офис, который будет вести инвестиционные проекты. Он будет расположен в Одессе. Выбор города Павел Вугельман пояснил тем, что Одесса - наиболее инвестиционно привлекательный город в стране.

Отметим, что компания уже приобрела солнечные теплоэлектросети, которые раньше принадлежали беглому олигарху А. Клюеву. Капитал CNBM составляет 1 миллиард 200 миллионов юаней. В Украине корпорация существует почти пять лет. 

Также П. Вугельман на аппаратном совещании отметил, что на прошлой неделе были проведены встречи и переговоры о возможных инвестициях в Одессу с делегациями из Швейцарии, Германии и миссией Евросоюза. 
Материалы по теме

Инновационные модели финансирования необходимы в связи с тем, что несколько проектов в рамках инициативы "Пояс и путь" нуждаются в крупных инвестициях с длительным сроком окупаемости, указал Хэ Лифэн.