На юге Одесской области закрылся хлебзавод

В Рени Одесской области впервые за 15 лет закрылся хлебзавод из-за высокой арендной платы за помещение.


По словам владельца предприятия Сергея Арабаджи, главная причина прекращения работы завода заключается в высокой стоимости арендной платы.

"Главная проблема в том, что я должен платить за аренду земли более 250 тысяч гривен в год. Ни одно предприятие не способно выдержать такую финансовую нагрузку. Мне придется уволить 25 человек, а производство перенести в небольшую пекарню, где будут работать лишь три человека", - пояснил Сергей Арабаджи. 

В свю очередь, специалист по вопросам земельных отношений Ренийского горсовета Ольга Куля отметила, что высокая арендная плата обусловлена законодательством.

"Высокая арендная плата для хлебозавода – это не прихоть горсовета. Плата установлена после проведения нормативно-денежной оценки земли. Такая оценка проводится по требованию государства, а именно Госкомзема, и этот процесс проходит по всей Украине. Горсовет не может игнорировать эти нормы", - сказала чиновница.

Кроме того, последние 10 в районе развивается конкуренция, в связи с чем, предприятие больше не способно удерживаться на рынке.

 

По материалам: "Трасса Е-95"

Фото: istina-nova.com.ua

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.