Капитана затонувшего у берегов Одесской области катера "Иволга" судят: ему грозит 10 лет срока

Прокуратура Одесской области направила обвинительный акт в отношении капитана утонувшего катера "Иволга" в Белгород-Днестровский городской районный суд. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


Согласно обвинительному акту, капитану судна "Иволга" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что повлекло гибель людей. 

Санкция части 3 статьи 276 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, катер "Иволга" затонул 17 октября прошлого года - перегруженное судно опрокинулось от удара волны в борт. При пассажировместимости до 12 человек, на катере находилось около 40 человек пассажиров и членов экипажа. Катер был поднят, после этого в Черноморске корпус разрезали, при этом обнаружили тела еще двоих погибших. 2 ноября были обнаружены тела еще двоих погибших - их выбросило на берег. Всего насчитали 19 погибших - три тела обнаружили в море и на берегу после 21 октября, два тела нашли внутри катера, 14 тел обнаружили сразу после кораблекрушении.

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".