Африканская свиная чума добралась до Раздельнянского района Одесской области

В субботу вечером на внезапном заседании в Одесской облгосадминистрации обсуждалась африканская чума свиней, которую обнаружили в селе Миролюбовка Раздельнянского района.


В с. Миролюбовка объявили карантин в связи с тем, что 17 марта там была выявлена африканская чума свиней. По состоянию на сегодняшний день от чумы погибло 36 свиней. 

Карантин был объявлен 17 марта после того, как стали известны результаты экспертизы. До окончания карантина ветеринары и полиция перекрыла выезды из села, а также начала вести разъяснительную работу среди местного населения. 

Впервые вирус африканской свиной чумы был обнаружен в прошлом году в с.Каменное Савранского района. Главное управление медицины в Одесской области сообщило тогда о том, что экспертиза патматериала от двух свиней из домохозяйства подтвердила диагноз "африканская чума свиней". Тогда же был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Отметим, что для человека африканская чума не представляет опасности.

Напомним, в субботу вечером Мария Гайдар и Соломия Бобровская провели внеплановое совещание на тему африканской чумы

Материалы по теме

Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.