Большая вода на Дунае добралась до Вилково

В Вилково Одесской области повышается уровень воды в Дунае. Если эта тенденция не прекратится, в районе Вилково Дунай достигнет критической метки.


Как сообщают сотрудники Дунайской гидрометеорологической обсерватории, уровень воды в Дунае в ближайшее время может подняться до критической метки.  Сейчас на водных улицах Вилково вода Дуная. Пока что они справляются со своей задачей отвода воды. Однако, в случае повышения уровня воды, Вилково может затопить. 

Как сообщает сотрудница Вилковского филиала Дунайской гидрометеорологической обсерватории Наталья Черная, во время половодья немаловажно и направление ветров.

"На протяжении марта уровень воды в Дунае в районе города Вилково колеблется от 136 см до 145 см и зависит от южных, дующих со стороны моря нагонных ветров, которые всегда задерживают воду в дунайских гирлах и протоках", - пояснила Н. Черная. 

На данный момент уровень воды в Вилково составляет 1,36 - 1,45 метров. До критической метки осталось 10 - 20 сантиметров. 

Напомним, в связи с половодьем на юге Одесской области может затопить райцентр.

 

По материалам: "Трасса Е-95"

 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.