Прокуратура требует от одесского губернатора служебного расследования по полуторамиллионной взятке

Прокуратура продолжает расследование дела о взятке в Одесской областной администрации на полтора миллиона гривен и требует от Михаила Саакашвили провести служебное расследование по этому вопросу.


Сотрудники Военной прокуратуры Южного региона Украины обратилась к главе Одесской ОГА Михаила Саакашвили с просьбой провести служебное расследование в областной администрации.

Это связано с тем, что прокуратура Южного региона задержала за получение взятки в сумме 1 миллион 450 тысяч гривен начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства одесской ОГА.

"В рамках досудебного следствия установлено, что одним из условий, которые сделали возможным совершение вышеуказанного коррупционного преступления, стали действия руководителя одного из управлений Одесской ОГА", - сообщили в пресс-службе ОГА.

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.