В Одесской области закрываются детсады из-за отсутствия отопления

В Измаиле Одесской области закрыли три дошкольных учреждения, а также музыкальную и художественную школу из-за отсутствия отопления.


Как объясняет мэр Измаила Андрей Абрамченко, проблемы с отоплением возникли ввиду перемены условий тендера на закупку газа. Согласно теперешним законодательным нормам, тендер должен проводиться при участии не менее двух претендентов. А в Одесской области существует только одна газопаставляющая компания "Одессагаз".

"Сегодня город, имея деньги на счету, не имеет возможности оплачивать газ для бюджетных учреждений, где установлено автономное отопление: Госказначейство не пропускает платежи, поскольку не прошел тендер на закупку газа. В прошлом году тендеры на закупку газа проходили по упрощенной процедуре, которая позволяла одного участника и была ориентирована на монополиста. Сам тендер проводился с одного раза. В этом году законодательство определило, что тендеры на закупку энергоносителей такие же, как и обычные тендеры для бюджетных организаций. Нужны несколько участников, но их нет, монополисты остались", - отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

В администрации детсадов сообщили, что решение о дальнейшей работе учреждений будет принято 18 марта.

Материалы по теме

По итогам работы в январе-сентябре 2016 года в Измаильском морском порту показатели перевалки грузов в 216 году увеличились на 14,8% до 4,139 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщают в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ).