Директор Национального парка в Одесской области поймал браконьеров

Бывший начальник Татарбунарского райотдела МВД, председатель Татарбунарского общества охотников и рыболовов Владимир Друговин вместе с другом охотился на стаю редчайших краснозобых казарок и белолобых гусей в Национальном природном парке "Тузловские лиманы". Во время охоты их поймал исполняющий обязанности директора парка Иван Русев вместе с природоведом парка Ириной Выхристюк. Об этом сообщил и.о. директора парка Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Ивана Русева, он всю ночь провел в ожидании браконьеров в своем автомобиле "Нива". Когда охотники обнаружили, что за ними следят, они попытались сбежать с места преступления.

"Документов на ружья у них не было, разрешения на стрельбу не было, и быть не могло, поскольку это территория нацпарка, где категорически запрещена охота", – отметил Иван Русев.

Как утверждает Иван Русев, Владимир Друговин попытался скрыться с места, однако главному природоведу нацпарка Ирине Выхристюк удалось вытянуть ключ из замка его автомобиля.

"Потом, он, успокоившись, нашел в багажнике второй ключ. Вставил его в замок, завел и дал резкий газ. Я стояв рядом, успел резко схватиться за дверку машины и он, на большой скорости, помчался по территории парка. Чудом он меня не переехал, но волочась за машиной, на скорости, мне все-таки удалось вырвать второй ключ из замка, прямо на ходу", – рассказал И.Русев.

Соучастник преступления успел сбежать.

В это время приехал начальник службы охраны парка Виталий Димов и инспекторы. Полиция и следователь, которых вызвали сразу же, изъяли ружье и патроны.

 

Фото: Иван Русев

Материалы по теме