В райцентре Одесской области мэрия намерена выделить средства на развитие ОСМД

В Болграде местные власти приняли решение выделять 20 тысяч гривен каждому дому, жильцы которого запланируют создать объединение совладельцев многоквартирных домов.


По словам заместителя мэра Болграда Сергея Великсара, несколько лет назад более десяти многоквартирных домов отошли от коммунального предприятия "Горводоканал". Они создали ОСМД и продолжают активно работать. 

"Позиция городского совета относительно создания ОСМД положительна, так как жильцы смогут сами определять, в чем нуждается каждый дом в отдельности, и выбирать приоритеты вложения собранных денег. Кроме того, каждый отделившийся дом сможет получить дотацию от городского совета – до 20 тыс. грн. на развитие, если на это согласятся депутаты горсовета на предстоящей 25 марта сессии", - пояснил Сергей Великсарь.

Чиновник также отметил, что в домах, в которых работает ОСМД, сделан ремонт, проведено освещение, установлены домофоны и пр. 

Необходимость создавать ОСМД появилась в связи с тем, что 1 июля все многоквартирные дома будут переданы под управление коммерческим структурам. Чтобы этого не произошло, необходимо создавать ОСМД.

Добавим, на последней сессии Болградского городского совета вопрос о внесении изменений в бюджет городского совета не был принят даже за основу.

 

По материалам "Трасса Е-95"

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.