Флагман ВМС Украины вернулся в Одессу после похода в Турцию (ФОТО)

Сегодня в Одессу после успешного завершения задач дальнего похода у берегов Турции вернулся отряд кораблей Военно-Морских Сил Украины в составе фрегата "Гетман Сагайдачный" и судна размагничивания "Балта". Об этом сообщается в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.


Отряд кораблей Военно-морских сил Украины в составе фрегата "Гетман Сагайдачный" и судна размагничивания "Балта" в Мраморном море провел тренировки с фрегатом ВМС Турецкой Республики. Корабли во время совместных тренировок отрабатывали задачи совместного маневрирования, обмена информацией о надводной и воздушной обстановке. Также военнослужащие учились передавать данные различными способами и передавать грузы с корабля на корабль на ходу.

По словам контр-адмирала Андрея Тарасова, моряки двух стран провели совместные мероприятия в военно-морской базе ВМС Турции Гьольджюк.

Во время похода на кораблях также прошли учебную практику 20 курсантов факультета ВМС Национального университета "Одесская морская академия".
 
Отметим, что 10 марта в Стамбуле фрегат "Гетман Сагайдачный" посетил Петр Порошенко.
 
Напомним, ранее фрегат "Гетман Сагайдачный" доставил из Турции в Украину гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования, необходимого в зоне боевых действий. 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Материалы по теме