ПТУ Одесской области выделят почти 30 миллионов гривен на питание

Одесский областной совет намерен выделить 29,5 миллионов гривен на содержание профтехучилищ в Одесской области. Об этом идет речь в соответствующем проекте Одесской ОГА.


В повестку дня на следующую сессию облсовета внесен вопрос о выделении средств из областного бюджета на профтехучилища. Сумма в размере 29,5 миллионов выделяется для выплат зарплат и стипендий, оплату коммунальных услуг, закупку медикаментов и продуктов питания.

Напомним, с начала текущего года государство прекратило финансирование профтехучилищ. Теперь средства на коммунальные услуги, зарплаты, стипендии и питание должны выделять из местных бюджетов. В Одессе город выделил средства на училища, однако для бюджета райцентров такие суммы оказались неподъемными. 

Уже третий месяц сотрудники профтехучилищ области не получают зарплату, а студенты - стипендию. 

Кроме того, в профтехучилищах обучаются сироты, которых учебные заведения обязаны обеспечивать питанием. В результате вступления закона в силу, с начала текущего года сотни сирот в Одесской области лишились питания. Отметим, что по просьбе главы департамента образования Одесской облгосадминистрации Галины Пономаревой, "Волонтерская организация Катерины Ножевниковой "Корпорация монстров" закупила продукты на первое время для сирот, обучающихся в ПТУ. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что дети-сироты стали заложниками непрофессионализма финансового управления в Белгород-Днестровске.

Материалы по теме

По итогам работы в январе-сентябре 2016 года в Измаильском морском порту показатели перевалки грузов в 216 году увеличились на 14,8% до 4,139 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщают в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ).