Председатель райадминистрации в Одесской области оспорит в суде свое увольнение

Председатель Татарбунарской районной администрации Олег Билинский намерен подать в суд на решение местного райсовета по поводу выраженного ему недоверия. Об этом сообщил председатель Татарбунарской РГА во время сегодняшней пресс-конференции.


По словам чиновника, ему выразили недоверие в связи с тем, что он провел инвентаризацию земель в Татарбунарском районе. Олег Билинский отметил, что во время инвентаризации были обнаружены значительные нарушения. В частности, отсутствие налогообложения 31 гектар земель. 

"Основания, которые они выдвинули - перенос фотографий ветеранов времен отечественной войны из местного дома культуры в музей. Также им не нравится мой советник Вячеслав Козубенко. Он хороший специалист по инвентаризации земли и мне тяжело найти того, кто бы лучше него выполнял эти обязанности. Также критиковалась моя кадровая политика - я уволил нескольких бывших регионалов, которые саботировали работу в райадминистрации", - пояснил Олег Билинский.

Также чиновник отмечает, что ему угрожают физической расправой. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что президенту придется уволить председателя райсовета в Татарбунарах, потому что ему местные депутаты выразили недоверие. 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.