В обладминистрации объявили тендеры на ремонт самых убитых участков трассы Одесса-Рени

Ремонт стратегической трассы "Одесса - Рени" запланирован на апрель текущего года. Об этом сообщил начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской областной государственной администрации Георгий Зубко.


В первой половине апреля состоятся открытые торги по реконструкции трассы. А уже во второй половине месяца ожидается начало строительных работ.

"Первый тендер на 125 млн. грн состоит из двух лотов – это самые разбитые участки трассы за Татарбунарами. Итоги будут известны уже 11 апреля, а это значит, работы начнутся уже в следующем месяце", - сказал Геннадий Зубко.

После начала ремонтных работ на первых участках, будут проводиться тендеры на ремонт по другим участкам.

Напомним, в Одесской области в сентябре прошлого года внедрили проект, который заключается в том, что спонсировать строительство трассы "Одесса - Рени" будет таможня. Планировалось, что 50% сверхплановых поступлений фискальной службы будут направляться на строительство дорог. Однако, одесская таможня этот проект провалила и за первые четыре месяца средства на строительство трассы Одесса - Рени вообще не выделяла. Первые платежи в размере 62 миллионов гривен от фискальной службы поступили в феврале. Кроме того, в январе еще 100 миллионов гривен выделил Одесский областной совет.

 

Материалы по теме