Суд отказал клону компании строителя паромной переправы в Одесской области

Одесская областная государственная администрация отказалась предоставлять разрешение на разработку плана по строительству паромной переправы из Одесской области в Румынию фирме ООО "Паромная переправа "Орловка-Исакча". Соответствующее решение было опубликовано в пресс-службе Одесской ОГА.


Согласно распоряжению Одесской облгосадминистрации, фирме ООО "Паромная переправа "Орловка-Исакча" отказано в аренде земли, потому что на той территории фирма ООО "Паромный комплекс Орловка" будет вести строительство переправы Орловка - Исакча. 

Отметим, что компания ООО "Паромный комплекс Орловка" является подконтрольной заместителю председателя Одесской облгосадминистрации Юрию Димчогло.

Между населенными пунктами Орловка (Ренийский район Одесской области) и Исакча (Румыния) откроется международный пункт пропуска через границу паромного, пассажирского и грузового сообщения. Переправа позволит автотранспорту экономить несколько часов времени на пути из Украины в Румынию и избежать дополнительного транзита через территорию Молдовы. Кроме того, это поможет привлечь дополнительные грузопотоки и поспособствует укреплению торгово-экономических взаимоотношений между Украиной и Румынией.
 
Проект паромной переправы был утвержден летом 2014 года. Ее строительство с украинской стороны, по заверениям инвесторов, займет не более полугода.
 
Напомним, для паромной переправы из Одесской области в Румынию открывают международный пункт пропуска на границе.
Материалы по теме