"Дело Пушкаря" из Одесской мехбригады: комбат получил 6 лет заключения

Печерский районный суд Киева признал командира первого батальона 28 ОМБр Владимира Пушкаря виновным в содействии контрабанде на территории проведения АТО и приговорил его к почти 6 годам лишения свободы.


Сегодня суд признал виновным бывшего комбата Одесской мехбригады Владимира Пушкаря в содействии контрабанде. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Приговор еще не подтвердила апелляция. 

Сотрудники военной прокуратуры 22 сентября прошлого года задержали Владимира Пушкаря по подозрению в содействии контрабанде. Пятого ноября к Владимиру Пушкарю с обыском пришли прямо в госпиталь. Кроме того, в рамках следственных действий "по делу Пушкаря" сотрудники СБУ произвели обыск у 40 военнослужащих одесской мехбригады. В частности, у командира второго батальона Сергея Щербины.

Сначала "дело Пушкаря" рассматривалось в Приморском районном суде г. Одессы. Однако, позже Главный военный прокурор Украины приказал рассмотрение дела перенести в Печерский районный суд г. Киева.

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".