Участники АТО в Одесской области получают землю: больше гектара каждому

Участникам антитеррористической операции на востоке Украины выделяют 108 гектар земли в Одесской области. Об этом сообщается в пресс-центре Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.


Военнослужащие, принимавшие участие в антитеррористической операции, получат землю в Одесской области. 

Всего в Одесской области на получение земли подало заявки более 1000 военнослужащих. Однако, только 71 человек уже получил ее. Более 850 военнослужащих получили разрешение на оформление соответствующей документации.

Наибольшее количество заявок поступило от жителей Коминтерновского района. Их около 250. На втором месте жители Овидиопольского района со 139 завками. Более 100 заявик также в Ананьевском районе. Свыше 60 - в Балтском, 60 - в Любашевском и 44 - в Великомихайловском районе.

 

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.