Военнослужащего Одесской мехбригады освободили из плена

Военнослужащий 28 ОМБр Сергей Гарнага освобожден из плена. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Ирина Геращенко.


Сергей Гарнага попал в плен весной 2015 года под г. Марьинкой Донецкой области. После длительных переговоров военнослужащего вчера вернули домой. 

Также вчера освобождили еще трех военнослужащих. Александра Макуха и Сергея Дмитрука освободили вместе с Сергеем Гарнагой. Позже был освобожден также Вадим Кирпиченко.

Весной 2015 вместе с Сергеем Гарнагой попал в плен военнослужащий Одесской мехбригады Роман Капаций, подвергавшийся пыткам. Капаций был раньше освобожден, однако, из-за тяжелых ранений он скончался.

По словам Ирины Геращенко, в плену у незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" находится 133 украинских военнослужащих.

Напомним, ранее военнослужащий Одесской мехбригады умер после тяжелых ранений и плена.

 

Фото: Ирина Геращенко

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.