Госфининспекция: В райцентре Одесской области чиновники растратили 700 тысяч

Сотрудники Государственной финансовой инспекции во время проверок в Раздельнянской районной государственной администрации обнаружили нарушения на сумму 711 тысяч гривен. Об этом сообщается в пресс-службе Госфининспекции.


Проверки происходили в отделе образования. В Госфининспекции утверждают, что за период от 2012 года до октября 2015 года должностные лица администрации не могут подтвердить некоторые расходы средств. В результате, сумма убытка от нарушений составляет более 700 тысяч гривен. 

Госфининспекция обнаружила нарушения в договорах райгосадминистрации с ООО "Сервис-НЗ". Компании заплатили по завышенной цене за труд слесарей, которые проводили техобслуживание и ремонт оборудования в школах. Также не были подтверждены расходы на приобретение материалов для техобслуживания и ремонта оборудования в 4-х газовых котельных и бойлерной в школах района. Стоимость убытка составляет более 200 тысяч гривен.

Также чиновники излишне расходовали почти 450 тысяч гривен в связи с нарушениями в оплате труда и единого социального взноса.

Еще нарушения связанны с тем, что районный бюджет недополучил возмещения за прошлые периоды в размере 30 тысяч гривен.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам инспекторы составили административные протоколы на двух должностных лиц. В дальнейшем расследованием расходования средств будет заниматься полиция.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.