Армия убирает мусор в национальном парке на юге Одесской области (ФОТО)

Вчера подразделения Вооруженных Сил Украины начали уборку территории Национального природного парка "Тузловские лиманы". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал и.о. директора парка Иван Русев.


Некоторые подразделения Вооруженных Сил Украины ранее проводили испытания военной техники на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы". В частности, испытывали зенитно-ракетный комплекс С-125 "Печора-2Д". Техника существенно повредила природе заповедной зоны. Военные изрыли береговую линию лимана, соорудили искусственные валы и оставили после себя мусор.

Усилиями руководства парка и общественников, военные начали убирать после себя территорию парка. "Уникальная природная территория национального природного парка, наконец, избавилась от мусора, который был вывезен на официальную свалку. Теперь предстоит кропотливая работа по рекультивации крайне хрупкой, но невероятно изуродованной природной территории", - написал Иван Русев.

Он также отметил, что испытывать военную технику на заповедной территории на незаконных основаниях разрешило предыдущее руководство парка.

Фото: Евгений Коваленко

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.