Капитану утонувшего катера "Иволга" продлили арест на два месяца

Киевский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей еще на два месяца капитану затонувшего судна "Иволга". Об этом сообщается в пресс-службе Киевского районного суда Одессы.


"В суд от следователя поступило ходатайство о продлении срока содержания под стражей капитану судна" Иволга ", - сказано в сообщении суда.

Следователь сообщил, что досудебное следствие еще не завершено, сроки досудебного расследования продлены до шести месяцев.
 
В суде также отмечают, что необходимо получить заключение судебно-медицинских экспертиз. Кроме того, получить окончательный вывод служебного расследования Министерства инфраструктуры Украины относительно трагедии судна. 
 
Адвокат подозреваемого возразил против удовлетворения ходатайства, мотивируя это тем, что отсутствуют риски, которые бы указывали на необходимость содержания под стражей в качестве меры пресечения . Подозреваемый просил заменить ему меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей.
 
Напомним, катер "Иволга" затонул 17 октября - перегруженное судно опрокинулось от удара волны в борт. При пассажировместимости до 12 человек, на катере находилось около 40 человек пассажиров и членов экипажа. Катер был поднят, после этого в Черноморске корпус разрезали, при этом обнаружили тела еще двоих погибших. 2 ноября были обнаружены тела еще двоих погибших - их выбросило на берег. Всего насчитали 19 погибших - три тела обнаружили в море и на берегу после 21 октября, два тела нашли внутри катера, 14 тел обнаружили сразу после кораблекрушения.
Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".