Заместитель Саакашвили предложил жителям юга Одесской области решать свои проблемы самостоятельно

Во время рабочей поездки в Измаил и Болград на юге Одесской области ответственный за привлечение инвестиций вице-губернатор Одесской области заявил, что не будет привозить туда никаких инвестиций и не будет заниматься ремонтом дорог.


В Измаиле Боровик уклонился от ответа одного из депутатов облсовета о проекте реконструкции трассы Одесса-Рени. Вместо проекта, под который можно привлекать инвестиции и начинать работу, он пообещал визит всей команды Саакашвили: "Бессарабия - это край с огромным потенциалом, которому пока далеко до процветания. В ближайшее время команда Михаила Саакашвили посетит регион с длительным визитом для детального изучения инвестиционной привлекательности Бессарабии и определения направлений развития края".

Приехав в Болград, сообщает ИА "Топор",  Саша Боровик заявил, что жители должны сами решать свои проблемы, а власть не будет мешать. А сам он никаких инвестиций в Болград привозить не будет. Также Боровик отметил, что не собирается заниматься ремонтом дорог и прокладки водопроводов: "Я никогда не буду сюда привозить никаких инвестиционных предложений, вы должны сами понять, как вам привлечь сюда инвестора… Вы должны поменять менталитет и прийти с какими-то предложениями, побороться за капитал и его получить. Одна из целей нашего приезда – сказать вам, чтобы вы выходили в современный мир, мы создадим вам для этого условия, но за инвестиции бороться вам".

На конкретные вопросы жителей Болграда о ремонте дороги Одесса - Рени, о функционировании проходящей через город железной дороги, развитии виноделия, экологической реабилитации озера Ялпуг и другие, Боровик сначала ответил уклончиво, а затем вообще заявил, что не будет решать никаких проблем: "У вас есть требования, претензии, но я вам не построю тут дорогу, не решу проблему воды, если вы сами не возьмете все в свои руки. Я приехал сюда, чтобы вам сказать, что это ваша земля, вам надо самим понять, что здесь происходит, почему эта земля сейчас выглядит как самая бедная в Европе и  что нужно сделать, чтобы поменять ситуацию… Мы пришли в общество, где каждый должен взять ответственность за себя, а громада взять ответственность за громаду Здесь должен быть встречный процесс: мы помогаем вам зарабатывать, а вы зарабатываете и делаете свою коммуну красивой. Мы хотим, чтобы люди платили меньше налогов, и государство меньше вмешивалось в их дела."

После этого Боровик раскритиковал Болград за то, что у въезда в город можно встретить мусор, отпугивающий инвесторов.

Отметим, что официальный круг обязанностей Боровика на посту исполняющего обязанности заместителя председателя областной администрации - поиск и привлечение инвестиций в регион.

 

Материалы по теме