Стоимость строительства трассы Одесса - Рени снизилась

Стоимость строительства стратегической трассы Одесса-Рени снизят на 15-20% от суммы, на которую рассчитывали изначально. Об этом сообщил начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской областной государственной администрации Георгий Зубко.


Георгий Зубко заявил, что полная стоимость реконструкции трассы оценивалась  в 3,9 миллиардов гривен. Однако сейчас можно рассчитывать на ее снижение стоимости приблизительно на 20%.

По словам чиновника, в течение 40 дней объявлены и разыграны тендеры на реконструкцию первых участков трассы.

Также Зубко сообщил, что Одесская таможня в декабре перевыполнила свой план. В связи с этим, почти 124 миллиона гривен от ее сверхдоходов будут перечислены на строительство трассы."С учетом имеющегося саботажа, который проявляет себя в завышенных планах для Одесской таможни, это большой успех. Мы примерно на такую сумму и рассчитывали. Учитывая, что облсовет выделил нам в этом году 100 миллионов гривен на реконструкцию трассы и мы рассчитываем на 450 миллионов гривен из центрального бюджета. Думаю, что до конца 2016 года львиная доля работ по трассе будет закончена", - сказал чиновник, передает "Репортер".

Напомним, ранее сообщалось о том, что Одесский облсовет выделил 100 миллионов гривен на строительство трассы Одесса - Рени

Материалы по теме