Дороги Одесской области полностью открыты для движения

К вечеру 21 января почти все магистральные автотрассы Одесской области расчищены от снега настолько, что по ним разрешили движение грузовиков.


По  данным ГСЧС, процесс расчистки дорог региона от снежных заносов продвинулся настолько далеко, что почти все трассы официально открыли для движения. И на всех дорогах, кроме трассы Р-70 "Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши" разрешено движение грузовых автомобилей.

Для движения легковых машин и автобусов большинство автодорог расчистили к утру 20 января. Отметим, что в процессе работы "засветились" все заместители губернатора Михаила Саакашвили - Владимир Жмак помогал убирать снег с дороги на Березовку и Первомайск, Маша Гайдар помахала лопатой перед камерами на дороге к Белгороду-Днестровскому, а Саша Боровик демонстративно чистил снег по второстепенной дороге в райцентр Ивановка. Немногим раньше заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло принял участие в расчистке трассы Одесса - Рени, по итогам которой высказал предложение о создании районных служб по расчистке дорог и посетовал на отсутствие у области собственной снегоуборочной техники.

Дороги Одесской области пострадали от сильного снегопада 17-18 января сильнее всего. Так, в соседних с Одесской Винницкой и Кировоградской областях снега выпало в эти дни совсем немного. Также достаточно сильно завалило снегом Николаевскую область, но тамошние спасатели расчистили дороги от снега гораздо быстрее.

Недостаток снегоуборочной техники в Одесской области остро проявился еще во время снегопадов в конце декабря 2014 года. По итогам расчистки дорог в то время тогдашний губернатор Игорь Палица обещал приобрести пятьдесят машин-снегочистов, которые он еще в январе прошлого года заказал на Кременчугском автозаводе, но обещание не выполнил.

Материалы по теме