Прокуратура вернула государству рекреационную территорию в Одесской области

Вчера суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области и отменил постановление суда первой инстанции. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.


Прокуратура Одесской области добилась отмены незаконного решения поселкового совета Затоки Белгород-Днестровского района. Оно заключалось в  утверждении проектов землеустройства об отводе под дачное строительство 16 участков на побережье Черного моря. Решение противоречило Генеральному плану Затоки и было незаконным.

Общая площадь указанной рекреационной земли составляет более 0,7 га.

Также в производстве суда первой и апелляционной инстанции рассматриваются еще три аналогичных иска.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.