В Беляевском районе Одесской области нашли взрывчатку и сепаратистские материалы

В Одесской области на территории Беляевского района правоохранители обнаружили взрывные вещества и печатные материалы "с сомнительной символикой".


В Беляевском районе продолжается конфликт между двумя частными компаниями - ООО "ОДЕССАРЫБХОЗ" и ООО "БЕСТИС СИСТЕМ". Они борятся за право эксплуатации земельным участком, который находится в собственности государства. Несмотря на судебные разбирательства, стороны в ходе конфликта применяют силовое давление.

В частности, вчера представители "ОДЕССАРЫБХОЗ" заняли въезд к территории, тем самым, оттеснив представителей "БЕСТИС СИСТЕМ". По словам председателя районной администрации Арсена Жумадинова, на территории объекта активистами были найдены вещества, похожие на взрывные, а также печатные материалы с сомнительной символикой.

Председатель Беляевской райадминистрации отметил, что правоохранители завели два уголовных производства. Сейчас ведется следствие.

Фото: Николай Колесник
Видео: Edem Adamanov

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.