В Одессе бастуют работники элитного бутика

В Одессе сотрудники элитного бутика "Symbol" проводят пикет. Они заявляют о том, что находятся под давлением у правоохранительных органов и требуют не ликвидировать их рабочие места.


Начиная с 15 января бутик не работает в связи с тем, что правоохранители по необъяснимым причинам арестовали товар. Работники не могут попасть на рабочие места. Кроме того, они не могут получить зарплату.

Сотрудники отмечают, что полицейские ссылаются на решение Печерского суда, согласно которому бутик отказывается от уплаты налогов.  Следственные действия проводятся в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

Отметим, что сеть элитных магазинов подвергается давлению со стороны правоохранителей не только в Одессе. Как передает "Восточный дозор", вчера в Харькове правоохранители опечатали все 11 бутиков. Магазины были оцеплены "зелеными человечками" с автоматами в балаклавах, без опознавательных знаков и знаков отличия. Они утверждали, что являются представителями правоохранительных органов. 

С 15 января старшим следователем ОВД ГСУ Украины Р.М. Гонтаревым были опечатаны и Киевские магазины сети.

 

Фото: "Одесса как она есть"

Материалы по теме