Вице-губернатор Одесской области помогал расчищать дорогу на Березовку и побывал на горнолыжном курорте (ФОТО)

Заместитель главы Одесской областной администрации Владимир Жмак 20 января организовал расчистку дороги на Березовку от снежных заносов и даже побывал на горнолыжной трассе.


Дорога из Одессы на Березовку и далее в сторону Первомайска оказалась занесенной снегом настолько, что в некоторых местах образовались четырехметровые сугробы. В одном из таких сугробов застрял не только транспорт, но и тяжелая техника - выехавший на расчистку дороги от снега гусеничный артиллерийский тягач БАТ2. Вытащили его совместными усилиями фермеров на тракторах, спасателей и дорожников.

При этом также было расчищено ответвление от трассы до села Старые Шомполы.

Работу разных дорожных служб координировал заместитель председателя областной администрации Владимир Жмак. "Работы продолжаются до позднего вечера, второй ряд расчищен почти на всём протяжении, за исключением нескольких участков с огромными перемётами." - пишет чиновник, который во время расчистки дороги также посетил горнолыжный курорт в Березовке.

Отметим, что руководство областной администрации и областного совета почти все время присутствует на тех или иных участках заснеженных дорог в регионе.

Фото: Владимир Жмак, Дмитрий Наталуха

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.