Трасса Одесса - Рени вся в снегу и застрявших автомобилях (ФОТО)

Ситуация на трассе Одесса - Рени катастрофическая. Дорога расчищена от снега лишь частично и вся забита застрявшими автомобилями.


По состоянию на 19 января трасса Одесса - Рени расчищена от снега лишь от Одессы до границы с Молдовой у села Паланка, причем от снега свободна лишь одна полоса, по которой и двигается транспорт в две стороны. Дальше проехать можно лишь на специальной технике по снеговой целине.

Примерно с 20-го километра от Одессы на трассе начинаются заторы из застрявших в снегу автомобилей. Также большое количество застрявших машин скопилось около развязки у села Монаши и около райцентра Сарата. На другом конце трассы из Рени выехать в сторону Измаила вообще невозможно.

По мнению заместителя председателя облсовета Юрия Димчогло, проблема расчистки автотрасс в регионе заключается в отсутствии достаточного количества собственной снегоуборочной техники: "У Одесской области нет своей снегоуборочной техники. Практически вся серьезная техника на трассе, привлечённая из других областей, Хмельницькой и Житомирской. Необходимо срочно создавать в районах коммунальные предприятия с собственным минимальным парком техники. Также, необходимо создать областной резерв топлива - от 5 до 10 тонн в каждом районе, на случай чрезвычайных ситуаций и который будет открываться только по распоряжению губернатора или главы облсовета".

Отметим, что по итогам снегопадов конца 2014 года тогдашний губернатор Игорь Палица обещал приобрести пятьдесят машин-снегочистов, которые он еще в январе прошлого года заказал на Кременчугском автозаводе, но обещание не выполнил.

Фото: Юрий Димчогло

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.