Спасатели Одесской области вытащили из снега 329 автомобилей, в которых было 552 человека

Спасатели за время непогоды оказали помощь более чем полутысяче людей, застрявших в автомобилях на заснеженных дорогах.


Всего с начала непогоды спасатели 77 раз выезжали для оказания помощи по изъятию из снежных заносов 329 автомобилей, спасены 552 человека, из них 19 детей.

18 января, подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области 44 раза привлекали для оказания помощи по вытаскиванию из снежных заносов транспортных средств - спасатели достали из снежной ловушки 148 автомобилей, спасли 322 человека, из которых 11 детей.

На помощь спасателям также направлена армейская техника - гусеничные тягачи, грейдеры и дорожные ремонтные машины.

За время непогоды, по сообщениям СМИ и граждан в социальных сетях, наибольшие заторы на дорогах региона возникали на трассе Одесса - Киев в районе райцентра Любашовка, где 18 января застряло более 500 автомашин, а также на трассе Одесса - Южный, где еще вечером 17 января возник затор на подъеме у Новой Дофиновки.

В ночь на 18 января на трассе Одесса - Киев неподалеку от Одессы лично расчищал снег начальник областной полиции Гиорги Лорткипанидзе, а у Любашовки появлялся губернатор Михаил Саакашвили.

Дороги Одесской области продолжают оставаться официально закрытыми для движения.

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.