Железнодорожники решили компенсировать отсутствие автобусов на юге Одесской области

В связи с закрытием всех автодорог Одесской области, железная дорога запускает пассажирский поезд в направлении Измаила в ежедневном режиме.


Из-за того, что автобусы между Одессой, Измаилом и другими городами юга Одесской области временно не ходят, пассажирский поезд №686 "Одесса - Измаил" меняет режим движения. Пока дороги региона не расчистят от снега, поезд будет ходить ежедневно.

По официальному расписанию, этот поезд в зимний период ходит лишь три раза в неделю.

Отправление поезда на Измаил из Одессы в 16:20, прибытие в 22:24. Отправление из Измаила в 23:59, прибытие в Одессу в 6:48. В пути поезд делает остановки в районных центрах Белгород-Днестровский, Сарата, Арциз, следует через Затовку по станциям Бугаз и Каролино-Бугаз. Также у поезда имеется прицепной вагон, который следует до станции Березино.

Обычно поезд "Одесса-Измаил" состоит из 3-5 пассажирских вагонов, один из которых купейный. Рост перевозок в 2015 году по железной дороге из-за высоких цен на автобусные билеты и очень плохого состояния дорог привел к тому, что этот поезд теперь зачастую имеет в своем составе до 11 вагонов.

Материалы по теме