Бойцы Нацгвардии в Одессе учились противостоять подводным диверсантам (ФОТО)

Бойцы и водолазы Национальной гвардии проводят пятидневные учения в Одессе и ее окрестностях - учатся стрелять и бороться с подводными диверсантами.


На военно-морских базах ВМС Украины в Одессе и ее окрестностях, а также на стрельбищных полигонах проходят пятидневные учения Национальной гвардии. Об учениях сообщает пресс-центр Южного оперативно-территориального объединения Нацгвардии.

На стрелковом полигоне гвардейцы выполняли специальные стрелковые упражнения одиночно и в составе небольших противодиверсионных мобильных групп - стрельбу на меткость и стрельбу в перемещении.

А на берегу моря нацгвардейцы-водолазы отрабатывали штурм захваченного судна, освобождение заложников, поиск и обезвреживание подводных диверсантов, учились нырять с лодки на скорости и даже вести подводный бой.

Учения Национальной гвардии проходят одновременно с очередными учениями военных моряков по обороне побережья.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.