Школы и детские сады Одесской области готовятся к карантину

Учебные заведения Одесской области закроются на карантин, когда пятая часть детей не придет или заболеет гриппом. Тем временем часть школ и детских садов Измаила с сегодняшнего дня уже закрыты.


Как сообщил вчера во время пресс-брифинга вице-губернатор Владимир Жмак, школы и детские сады в Одесской области будут закрываться при условии отсутствия 20% детей и роста заболеваемости гриппом. "В ОГА мы провели пресс-брифинг с участием представителей различных медучреждений с тем, чтобы донести информацию о принимаемых мерах и еще раз озвучить рекомендации по недопущению заболевания. Что же касается школ, то, при условии более 20% отсутствия учеников и динамике увеличения заболеваемости, будем принимать решение о закрытии учебного учреждения" - заявил Жмак.

Кроме того, по словам чиновника, за последнюю неделю в регионе обратилось за медицинской помощью более десяти тысяч человек. Из 378 обследованных у 128 выявлен вирус гриппа, из них у 122 -того самого, "калифорнийского" H1N1.

Тем временем в Измаиле школа №1 и семь детских садов с сегодняшнего дня и до 25 января закрылись на карантин. С понедельника во втором по величине городе Одесской области закроют все учебные заведения.

Материалы по теме