Военные моряки снова учатся защищать побережье Одесской области от десанта

Военно-морские силы Украины проводят очередные учения по береговой обороне - на территории Белгород-Днестровского района.


Части сил береговой обороны ВМС Украины с 12 по 16 января ведут очередные учения по защите побережья от десанта вероятного противника и по противодействию диверсионно-разведывательным группам.

Учения проходят в районе Затоки - именно здесь находится главная цель возможных диверсантов - разводной автомобильно-железнодорожный мост через Днестровско-Цареградское гирло и одно из немногих мест на побережье Одесской области, где, теоретически, может быть высажен морской десант. В этом районе военные моряки, морские пехотинцы и береговые артиллеристы учатся уже не первый, и даже не второй раз.

Командование ВМС Украины и Белгород-Днестровская районная администрация просят граждан не беспокоиться по поводу присутствия военных.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.